Welcome Hindi Shayari App

Hindishayariapp.com is a great collection all in one hindi shayari app for all type shayari lovers also Hindi/English fonts.

  • Good Mornig Shayari
  • Good Night Shayari
  • Love Shayari
  • Sad Shayari
  • Dard Bhari Shayari
  • Attitude Shayari
  • Shayari Images
  • Birthday Shayari
  • Romantic Shayari
  • Shayari In Hindi
  • Friendsip Shayari
  • Funny Shayari
  • Motivational Shayari
  • Heart Touching Shayari
  • shayari pic in hindi

    shayari pic in hindi

    pani khushi ke liye kisi dusre ka mazaq mat udao
    chahe wo kisi gareeb ka ho ya kisi ameer ka
    पानी ख़ुशी के लिए किसी दूसरे का मज़ाक मत उड़ाओ
    चाहे वो किसी गरीब का हो या किसी अमीर का

    jo cheen kar khate hai unka pet kabhi nahi bharta
    aur jo baant kar khane wale hai wo kabhi bhuke nahi rehte
    जो छीन कर खाते है उनका पेट कभी नहीं भरता
    और जो बाँट कर खाने वाले है वो कभी भूखे नहीं रहते

    bigah ka aadil wo shaks hai
    jise dusron main apni maa bahen najar aati hai
    बिगाह का आदिल वो शख्स है
    जिसे दूसरों में अपनी माँ बहन नजर आती है

    jab zemeer mulazimat karne chod de
    to samjh jao insaniyat khatam ho chuki hai
    जब ज़मीर मुलाज़िमत करने छोड़ दे
    तो समझ जाओ इंसानियत खत्म हो चुकी है

    jan koi aapko dekh kar bhi najar andaaz kare
    to samjh jao uski najar sirf aap par hi hai
    जान कोई आपको देख कर भी नज़र अंदाज़ करे
    तो समझ जाओ उसकी नजर सिर्फ आप पर ही है

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic
    shayari images in hindi

    shayari images in hindi

    kisi kasawal pura karne tak ehsan ja jatao
    balke is ke qabul hone tak khud ehsaan mand raho
    किसी कासवाल पूरा करने तक ेशन जा जटाओ
    बल्कि इस के क़बूल होने तक खुद एहसान मंद रहो

    har shaks ko salaam karo
    chahe tum ise jahte ho ya na jatna ho
    हर शख्स को सलाम करो
    चाहे तुम इसे जाहते हो या न जतना हो

    bad duaa sirf alfaaz nahi hote
    jis ko dukh do uski aah bhi bad duaa ban jati hai
    aur rab bohut insaaf karne wala hai
    बाद दुआ सिर्फ अलफ़ाज़ नहीं होते
    जिस को दुःख दो उसकी आह भी बद दुआ बन जाती है
    और रब बोहुत इन्साफ करने वाला है

    kisi ko galat samjhne se pahle
    uske ekhlaaq ko samjh lena hi aapke liye behtar hai
    किसी को गलत समझने से पहले
    उसके एख़लाक़ को समझ लेना ही आपके लिए बेहतर है

    jab maut se pahle maut ka mukaam samjh aa jaye to
    maut ke baad milne wale inaam maut se pahel milna shuru ho jate hai
    जब मौत से पहले मौत का मुक़ाम समझ आ जाये तो
    मौत के बाद मिलने वाले इनाम मौत से पहेल मिलना शुरू हो जाते है

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic
    sad shayari wallpaper

    sad shayari wallpaper

    wo kitabo main darz tha hi nahi
    jo zindagi ne sabak sikha diya
    वो किताबों में दर्ज़ था ही नहीं
    जो ज़िन्दगी ने सबक सिखा दिया

    sak ek aesi mibari hai jo
    insaan ko andar hi kha jati hai
    सक एक ऐसी मिबारी है जो
    इंसान को अंदर ही खा जाती है

    kabhi kabhi bura waqt aapko
    acche logo se milwane aata hai
    कभी कभी बुरा वक़्त आपको
    अच्छे लोगो से मिलवाने आता है

    jab sir bagawat karne to
    ise sajhde ka nasha pila do
    जब सर् बगावत करने तो
    इसे साझदे का नशा पिला दो

    khubsurat log hamesha acche nahi hote
    jabke acche log hamesha khubsurat hote hai
    खुबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते
    जबकि अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत होते है

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic
    sad shayari photo

    sad shayari photo

    zindagi hamesha ek roz naya mauka deti hai
    jise asaan lafzo main aaj kehte hai
    ज़िन्दगी हमेशा एक रोज़ नया मौका देती है
    जिसे आसान लफ्ज़ों में आज कहते है

    hamesha us waqt bole jab aap k ehsaas ho
    ke aap ke alfaaz jo aap kehne ja rahe hai
    wo aapki khamoshi se zayda khubsurat ho
    हमेशा उस वक़्त बोले जब आप क एहसास हो
    के आप के अलफ़ाज़ जो आप कहने जा रहे है
    वो आपकी ख़ामोशी से जायदा खूबसूरत हो

    tumhari asal hasti tumhari soch hai
    baaki to sirf haddiyan aur gost hai
    तुम्हारी असल हस्ति तुम्हारी सोच है
    बाकी तो सिर्फ हड्डियां और गोस्त है

    maa baap ke saath tumhara salook aesi kahani hai
    jo tum likhte ho aur wo tumko tumhari aulad pad kar sunati hai
    माँ बाप के साथ तुम्हारा सलूक ऐसी कहानी है
    जो तुम लिखते हो और वो तुमको तुम्हारी औलाद पढ़ कर सुनाती है

    gunha nahi chut raha hai ye fikar ki baat hai
    magar zameer mulamat bhi nahi kar raha ye khatre ki baat hai
    गुन्हा नहीं छूट रहा है ये फ़िक्र की बात है
    मगर ज़मीर मूलमत भी नहीं कर रहा ये खतरे की बात है

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic
    .
    sad shayari image

    sad shayari image

    apne ekhlaaq ko phool jaisa bana lo
    aur kuch nahi to pass baitne wala khusbo to hasil kare
    अपने एख़लाक़ को फूल जैसा बना लो
    और कुछ नहीं तो पास बैठने वाला खुसबो तो हासिल करे

    logo ke aybon se is tarah gafil ho jao
    jaise tum sote waqt duniya se gafil ho jate ho
    लोगो के ऐबों से इस तरह ग़ाफ़िल हो जाओ
    जैसे तुम सोते वक़्त दुनिया से गाफिल हो जाते हो

    insaan paise ko uppar le ja sakta hai
    par insaan paisa uppar nahi le ja sakta
    इंसान पैसे को ऊप्पर ले जा सकता है
    पर इंसान पैसा उप्पर नहीं ले जा सकता

    jo na pasand hai use bardasth karna
    aur jo pasand hai uska intezaar karna

    जो न पसंद है उसे बर्दास्त करना
    और जो पसंद है उसका इंतज़ार करना

    apne dushman ko hazar mauka do
    take wo tumhara dost ban jaye
    par dost ko ek bhi mauk na do ke
    wo tumhara dushman ban jaye

    अपने दुश्मन को हज़ार मौका दो
    टेक वो तुम्हारा दोस्त बन जाये
    पर दोस्त को एक भी मौक न दो के
    वो तुम्हारा दुश्मन बन जाये

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic
    love shayari wallpaper

    love shayari wallpaper

    bohut shoch samjh kar fakiro se guftagu karna
    ye log sukhe nadi se bhi pani mang lete hai
    बहुत सोच समझ कर फकीरो से गुफ्तगू करना
    ये लोग सूखे नदी से भी पानी माँग लेते है

    zindagi ke har mod par sukha karna sikho
    q ke jhutka wahi hai jis main jaan hoti hai
    akad to murdo ki pehchan hoti hoti hai
    ज़िन्दगी के हर मोड़ पर सूखा करना सीखो
    क्यू के झुटका वही है जिस में जान होती है
    अकड़ तो मुर्दे की पहचान होती होती है

    jahil ki ek khubi ye hai ke
    wo sunne se phale hi jawab de dega
    जाहिल की एक खूबी ये है के
    वो सुनने से पहले ही जवाब दे देगा

    kitne hai jo gairon se zayda gair hai
    aur kitne gair hai jo apno se zayda apne hai
    कितने है जो गैरों से जायदा गैर है
    और कितने गैर है जो अपनों से ज़ायदा अपने है

    dost ki galti ret par likho take ise mita de
    aur dost k ehsaas patthar par likho take koi isse mita na sake
    दोस्त की गलती रेट पर लिखो ताकि इसे मिटा दे
    और दोस्त क एहसास पत्थर पर लिखो ताकि कोई इसे मिटा न सके

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic
    love shayari photo

    love shayari photo

    dukha khane walo ko waqt ke saath sakoon mil jata hai
    lekin dukha dene walo ko kabhi bhi sakoon nahi milta
    दुखा खाने वालो को वक़्त के साथ सकून मिल जाता है
    लेकिन दुख देने वालो को कभी भी सकून नहीं मिलता

    saari duniya tujhe apne faide ke liye chahti hai
    bus tera hi hai jo tujhe tere faida ke liye chahta hai
    सारी दुनिया तुझे अपने फायदे के लिए चाहती है
    बस तेरा ही है जो तुझे तेरे फ़ायदा के लिए चाहता है

    jo dusro ki baat par apno ko bhula deta hai
    wo apne sucche dost ko bhi bhula deta hai
    जो दुसरो की बात पर अपनों को भुला देता है
    वो अपने सच्चे दोस्त को भी भुला देता है

    us shaks main har gis dil chaspi
    na lo jo tum se doori ikhtiyaar rakhta hai
    उस शख्स मैं हर गिस दिल चस्पी
    न लो जो तुम से दूरी इख़्तियार रखता है

    hamesha such bolo take tumko
    kabhi kasam khane ki zarurat na pade
    हमेशा सच बोलो टेक तुमको
    कभी कसम खाने की ज़रूरत न पड़े

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic
    love shayari image

    love shayari image

    zindagi tab bhetar hoti hai jab aap kudh hun
    lekin zindagi tab bhetreen hoti hai
    jab aapki wajah se koi dusra kush ho

    ज़िन्दगी तब भीतर होती है जब आप कुढ़ हूँ
    लेकिन ज़िन्दगी तब भेतरीन होती है
    जब आपकी वजह से कोई दूसरा खुश हो

    ilm ye hai ke aapko kya kehna hai
    aur hukumat ye hai ke ab aapko
    maloom ho ke ab kya khena hai

    इल्म ये है के आपको क्या कहना है
    और हुकूमत ये है के अब आपको
    मालूम हो कि अब क्या कहना है

    jab umeeden tooti hai to bohut
    takleef hoti hai
    lekin ye bhi such hai ke har tooti hui
    umeed hamhe apne rab se jodti hai
    जब उम्मीदें टूटी है तो बहुत
    तकलीफ होती है
    लेकिन ये भी सच है के हर टूटी हुई
    उम्मीद हम्हे अपने रब से जोड़ती है

    bhetreen insaan apne amal se phechana jata hai
    warna acchi baten to diwaron par likhi hoti hai
    भेतरीन इंसान अपने अमल से पहचाना जाता है
    वरना अच्छी बातें तो दीवारों पर लिखी होती है

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic
    hindi shayari wallpaper

    hindi shayari wallpaper

    un logo ke saath gujara ho sakta hai
    jinki tabiyat kharab ho
    par un logo ke saath gujara nahi ho sakta
    jinki niyat kharab ho

    उन लोगो के साथ गुजरा हो सकता है
    जिनकी तबियत ख़राब हो
    पर उन लोगो के साथ गुजारा नहीं हो सकता
    जिनकी नियत ख़राब हो

    such ke raste par chalen se bus
    ek hi faida hota hai yahan koi bhed nahi hoti
    सुच के रास्ते पर चलें से बस
    एक ही फ़ायदा होता है यहाँ कोई भेद नहीं होती

    pareshani main mazaq aur khushi main tane mat do
    is main rishto main dadad paida ho ti hai
    परेशानी मैं मज़ाक और ख़ुशी मैं ताने मत दो
    इस मैं रिश्तो मैं ददद पैदा हो ती है

    kisi ko maaf karke acche zarur bano
    par is par etbaar kar ke bewakof mat bano
    किसी को माफ करके अच्छे जरूर बनो
    पर इस पर ऐतबार कर के बेवकूफ मत बनो

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic
    hindi shayari image

    hindi shayari image

    mujhe qudrat ke ek amal se bohut pyar hai
    ke jo jaisa kare ga wo waisa bharega
    मुझे कुदरत के एक अमल से बहुत प्यार है
    के जो जैसा करे गा वो वैसा भरेगा

    isse koi farq nahi padta ke tum
    kitne aayista aage bad rahe ho
    nakamiyabi tab aati hai jab tum rukh jate ho
    इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि तुम
    कितने आयस्ता आगे बढ रहे हो
    नकमियाबी तब आती है जब तुम रुख जाते हो

    mard ki bhetreen sateh wo hai
    kis ki wajah se biwi ke aankh main asoon na aaye
    मर्द की भेतरीन सतह वो है
    किस की वजह से बीवी के आँख में आँसू न आये

    etbaar todne wale ke liye yahi kaafi hai
    is ko umar bhar ke liye khumoshi ke tufe do
    एतबार तोड़ने वाले के लिए यही काफी है
    इस को उम्र भर के लिए खमोशी के तुफे दो

    jhut bol kar jeet jane se bhetar hai
    such bol kar tum haar jao
    झूट बोल कर जीत जाने से भेतर है
    सच बोल कर तुम हार जाओ

    from Shayari Images Photo HD Wallpaper Pic