Welcome Hindi Shayari App

Hindi shayari app is a great collection all in one hindi shayari app for all type shayari lovers also English fonts.

famous shayari in hindi

Famous Shayari In Hindi

mujh ki maloom hai jakham kitne gehre hai
siwaye muskurane ke koi aur chara bhi to nahi
मुझ की मालूम है जख्म कितने गहरे है
सिवाए मुस्कुराने के कोई और चारा भी तो नहीं

kuch munafiq bhi mere hakla ehbaab main the
jin maine mohabbat ki ilteza ki thi
कुछ मुनाफ़िक़ भी मेरे हकला एहबाब में थे
जिन मैंने मोहब्बत की इल्तेज़ा की थी

hum to phoolon ki tarah apni aadat se be bus hai
koi tod bhi de ti hum ise khushbo diya karte hai
हम तो फूलों की तरह अपनी आदत से बे बस है
कोई तोड़ भी दे तो हम इसे ख़ुश्बू दिया करते है

from Famous Shayari
shayari pic in hindi

shayari pic in hindi

pani khushi ke liye kisi dusre ka mazaq mat udao
chahe wo kisi gareeb ka ho ya kisi ameer ka
पानी ख़ुशी के लिए किसी दूसरे का मज़ाक मत उड़ाओ
चाहे वो किसी गरीब का हो या किसी अमीर का

jo cheen kar khate hai unka pet kabhi nahi bharta
aur jo baant kar khane wale hai wo kabhi bhuke nahi rehte
जो छीन कर खाते है उनका पेट कभी नहीं भरता
और जो बाँट कर खाने वाले है वो कभी भूखे नहीं रहते

bigah ka aadil wo shaks hai
jise dusron main apni maa bahen najar aati hai
बिगाह का आदिल वो शख्स है
जिसे दूसरों में अपनी माँ बहन नजर आती है

jab zemeer mulazimat karne chod de
to samjh jao insaniyat khatam ho chuki hai
जब ज़मीर मुलाज़िमत करने छोड़ दे
तो समझ जाओ इंसानियत खत्म हो चुकी है

jan koi aapko dekh kar bhi najar andaaz kare
to samjh jao uski najar sirf aap par hi hai
जान कोई आपको देख कर भी नज़र अंदाज़ करे
तो समझ जाओ उसकी नजर सिर्फ आप पर ही है

from Shayari Images
shayari images in hindi

Shayari Images in Hindi

kisi kasawal pura karne tak ehsan ja jatao
balke is ke qabul hone tak khud ehsaan mand raho
किसी कासवाल पूरा करने तक ेशन जा जटाओ
बल्कि इस के क़बूल होने तक खुद एहसान मंद रहो

har shaks ko salaam karo
chahe tum ise jahte ho ya na jatna ho
हर शख्स को सलाम करो
चाहे तुम इसे जाहते हो या न जतना हो

bad duaa sirf alfaaz nahi hote
jis ko dukh do uski aah bhi bad duaa ban jati hai
aur rab bohut insaaf karne wala hai
बाद दुआ सिर्फ अलफ़ाज़ नहीं होते
जिस को दुःख दो उसकी आह भी बद दुआ बन जाती है
और रब बोहुत इन्साफ करने वाला है

kisi ko galat samjhne se pahle
uske ekhlaaq ko samjh lena hi aapke liye behtar hai
किसी को गलत समझने से पहले
उसके एख़लाक़ को समझ लेना ही आपके लिए बेहतर है

jab maut se pahle maut ka mukaam samjh aa jaye to
maut ke baad milne wale inaam maut se pahel milna shuru ho jate hai
जब मौत से पहले मौत का मुक़ाम समझ आ जाये तो
मौत के बाद मिलने वाले इनाम मौत से पहेल मिलना शुरू हो जाते है

from Shayari Images
sad shayari wallpaper

sad shayari wallpaper

wo kitabo main darz tha hi nahi
jo zindagi ne sabak sikha diya
वो किताबों में दर्ज़ था ही नहीं
जो ज़िन्दगी ने सबक सिखा दिया

sak ek aesi mibari hai jo
insaan ko andar hi kha jati hai
सक एक ऐसी मिबारी है जो
इंसान को अंदर ही खा जाती है

kabhi kabhi bura waqt aapko
acche logo se milwane aata hai
कभी कभी बुरा वक़्त आपको
अच्छे लोगो से मिलवाने आता है

jab sir bagawat karne to
ise sajhde ka nasha pila do
जब सर् बगावत करने तो
इसे साझदे का नशा पिला दो

khubsurat log hamesha acche nahi hote
jabke acche log hamesha khubsurat hote hai
खुबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते
जबकि अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत होते है

from Shayari Images
.
sad shayari photo

sad shayari photo

zindagi hamesha ek roz naya mauka deti hai
jise asaan lafzo main aaj kehte hai
ज़िन्दगी हमेशा एक रोज़ नया मौका देती है
जिसे आसान लफ्ज़ों में आज कहते है

hamesha us waqt bole jab aap k ehsaas ho
ke aap ke alfaaz jo aap kehne ja rahe hai
wo aapki khamoshi se zayda khubsurat ho
हमेशा उस वक़्त बोले जब आप क एहसास हो
के आप के अलफ़ाज़ जो आप कहने जा रहे है
वो आपकी ख़ामोशी से जायदा खूबसूरत हो

tumhari asal hasti tumhari soch hai
baaki to sirf haddiyan aur gost hai
तुम्हारी असल हस्ति तुम्हारी सोच है
बाकी तो सिर्फ हड्डियां और गोस्त है

maa baap ke saath tumhara salook aesi kahani hai
jo tum likhte ho aur wo tumko tumhari aulad pad kar sunati hai
माँ बाप के साथ तुम्हारा सलूक ऐसी कहानी है
जो तुम लिखते हो और वो तुमको तुम्हारी औलाद पढ़ कर सुनाती है

gunha nahi chut raha hai ye fikar ki baat hai
magar zameer mulamat bhi nahi kar raha ye khatre ki baat hai
गुन्हा नहीं छूट रहा है ये फ़िक्र की बात है
मगर ज़मीर मूलमत भी नहीं कर रहा ये खतरे की बात है

from Shayari Images
sad shayari image

sad shayari image

apne ekhlaaq ko phool jaisa bana lo
aur kuch nahi to pass baitne wala khusbo to hasil kare
अपने एख़लाक़ को फूल जैसा बना लो
और कुछ नहीं तो पास बैठने वाला खुसबो तो हासिल करे

logo ke aybon se is tarah gafil ho jao
jaise tum sote waqt duniya se gafil ho jate ho
लोगो के ऐबों से इस तरह ग़ाफ़िल हो जाओ
जैसे तुम सोते वक़्त दुनिया से गाफिल हो जाते हो

insaan paise ko uppar le ja sakta hai
par insaan paisa uppar nahi le ja sakta
इंसान पैसे को ऊप्पर ले जा सकता है
पर इंसान पैसा उप्पर नहीं ले जा सकता

jo na pasand hai use bardasth karna
aur jo pasand hai uska intezaar karna

जो न पसंद है उसे बर्दास्त करना
और जो पसंद है उसका इंतज़ार करना

apne dushman ko hazar mauka do
take wo tumhara dost ban jaye
par dost ko ek bhi mauk na do ke
wo tumhara dushman ban jaye

अपने दुश्मन को हज़ार मौका दो
टेक वो तुम्हारा दोस्त बन जाये
पर दोस्त को एक भी मौक न दो के
वो तुम्हारा दुश्मन बन जाये

from Shayari Images
love shayari wallpaper

love shayari wallpaper

bohut shoch samjh kar fakiro se guftagu karna
ye log sukhe nadi se bhi pani mang lete hai
बहुत सोच समझ कर फकीरो से गुफ्तगू करना
ये लोग सूखे नदी से भी पानी माँग लेते है

zindagi ke har mod par sukha karna sikho
q ke jhutka wahi hai jis main jaan hoti hai
akad to murdo ki pehchan hoti hoti hai
ज़िन्दगी के हर मोड़ पर सूखा करना सीखो
क्यू के झुटका वही है जिस में जान होती है
अकड़ तो मुर्दे की पहचान होती होती है

jahil ki ek khubi ye hai ke
wo sunne se phale hi jawab de dega
जाहिल की एक खूबी ये है के
वो सुनने से पहले ही जवाब दे देगा

kitne hai jo gairon se zayda gair hai
aur kitne gair hai jo apno se zayda apne hai
कितने है जो गैरों से जायदा गैर है
और कितने गैर है जो अपनों से ज़ायदा अपने है

dost ki galti ret par likho take ise mita de
aur dost k ehsaas patthar par likho take koi isse mita na sake
दोस्त की गलती रेट पर लिखो ताकि इसे मिटा दे
और दोस्त क एहसास पत्थर पर लिखो ताकि कोई इसे मिटा न सके

from Shayari Images
love shayari photo

love shayari photo

dukha khane walo ko waqt ke saath sakoon mil jata hai
lekin dukha dene walo ko kabhi bhi sakoon nahi milta
दुखा खाने वालो को वक़्त के साथ सकून मिल जाता है
लेकिन दुख देने वालो को कभी भी सकून नहीं मिलता

saari duniya tujhe apne faide ke liye chahti hai
bus tera hi hai jo tujhe tere faida ke liye chahta hai
सारी दुनिया तुझे अपने फायदे के लिए चाहती है
बस तेरा ही है जो तुझे तेरे फ़ायदा के लिए चाहता है

jo dusro ki baat par apno ko bhula deta hai
wo apne sucche dost ko bhi bhula deta hai
जो दुसरो की बात पर अपनों को भुला देता है
वो अपने सच्चे दोस्त को भी भुला देता है

us shaks main har gis dil chaspi
na lo jo tum se doori ikhtiyaar rakhta hai
उस शख्स मैं हर गिस दिल चस्पी
न लो जो तुम से दूरी इख़्तियार रखता है

hamesha such bolo take tumko
kabhi kasam khane ki zarurat na pade
हमेशा सच बोलो टेक तुमको
कभी कसम खाने की ज़रूरत न पड़े

from Shayari Images
hindi shayari wallpaper

hindi shayari wallpaper

un logo ke saath gujara ho sakta hai
jinki tabiyat kharab ho
par un logo ke saath gujara nahi ho sakta
jinki niyat kharab ho

उन लोगो के साथ गुजरा हो सकता है
जिनकी तबियत ख़राब हो
पर उन लोगो के साथ गुजारा नहीं हो सकता
जिनकी नियत ख़राब हो

such ke raste par chalen se bus
ek hi faida hota hai yahan koi bhed nahi hoti
सुच के रास्ते पर चलें से बस
एक ही फ़ायदा होता है यहाँ कोई भेद नहीं होती

pareshani main mazaq aur khushi main tane mat do
is main rishto main dadad paida ho ti hai
परेशानी मैं मज़ाक और ख़ुशी मैं ताने मत दो
इस मैं रिश्तो मैं ददद पैदा हो ती है

kisi ko maaf karke acche zarur bano
par is par etbaar kar ke bewakof mat bano
किसी को माफ करके अच्छे जरूर बनो
पर इस पर ऐतबार कर के बेवकूफ मत बनो

from Shayari Images
hindi shayari image

hindi shayari image

mujhe qudrat ke ek amal se bohut pyar hai
ke jo jaisa kare ga wo waisa bharega
मुझे कुदरत के एक अमल से बहुत प्यार है
के जो जैसा करे गा वो वैसा भरेगा

isse koi farq nahi padta ke tum
kitne aayista aage bad rahe ho
nakamiyabi tab aati hai jab tum rukh jate ho
इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि तुम
कितने आयस्ता आगे बढ रहे हो
नकमियाबी तब आती है जब तुम रुख जाते हो

mard ki bhetreen sateh wo hai
kis ki wajah se biwi ke aankh main asoon na aaye
मर्द की भेतरीन सतह वो है
किस की वजह से बीवी के आँख में आँसू न आये

etbaar todne wale ke liye yahi kaafi hai
is ko umar bhar ke liye khumoshi ke tufe do
एतबार तोड़ने वाले के लिए यही काफी है
इस को उम्र भर के लिए खमोशी के तुफे दो

jhut bol kar jeet jane se bhetar hai
such bol kar tum haar jao
झूट बोल कर जीत जाने से भेतर है
सच बोल कर तुम हार जाओ

from Shayari Images